Про тягу к сладкому
Тяга к сладкому
По поводу тяги к сладкому и быстрым углеводам написано много статей, проведено много исследований
А также предлагается много вариантов решения данного вопроса
Я хочу поделиться своей, кинезиологической, точкой зрения.
После стресса (что мы, в кинезиологии, подразумеваем под понятием «стресс» читайте в посте ниже) очень часто возникает желание попить чайку со сладеньким
или что-то «перехватить» вкусненькое
Желание просто объясняется: после выработки надпочечниками адреналина (из-за стресса) организм чувствует упадок сил, потерю энергии
А что быстрее всего дает ощущение прилива энергии, бодрости и хорошего настроения? Сладости. И быстрые углеводы.
П.э. клиенты часто говорят: «После совещания у директора мы обычно бежим пить чай с шоколадкой или печенюшкой».
После таких чаепитий повышается уровень сахара в крови, а также наблюдается подъем настроения, энергии
. все это простая физиология: после «вкусненького» уровень сахара повысился ➡️ вырабатывается инсулин поджелудочной железой ➡️ инсулин доставляет быстрый углевод в клетку, от этого мы чувствуем себя «как новенькие», бодренькие и энергичные. Плюс от сладкого вырабатываются гормоны «удовольствия»))). Мы счастливы!))
Затем уровень сахара снижается и мы вновь чувствуем себя вялыми
. и опять рука тянется к сладости
Стрессы и быстрые углеводы очень быстро вовлекают в «порочный круг»
В своей работе я придерживаюсь мнения, что нужно работать в двух направлениях. Первое работа с текущими стрессами. Для того, чтобы наши надпочечники «отдохнули» и уровень стресса к человека снижался. Это приведет к хорошему самочувствию, к привычке уверенно и спокойно себя чувствовать и лишает необходимости бежать к столу, когда мы не голодны. И второе направление работа по изменению пищевого поведения. Работа с прошлыми травмами, ситуациями, стрессами, которые повлияли на формирование деструктивных привычек в еде с тем, чтобы создать новые патерны в пищевом поведении.
#kinesiolog_korchagina_irkutsk
#galina_kinesiolog_irkutsk
#психотерапевтическая_кинезиология
#институт_кинезиологии
#работа_с_эмоциями
#обучение_кинезиологии_иркутск
#ялюблюсладкое
#сладости
#подсластить_жизнь
Смотри также
Обида и ревность: психокинезиологический подход к принятию и преодолению
Эта статья — отклик на вопрос посетительницы сайта «Все психологи», которая поделилась своей историей о переживании обиды и чувства ненужности. Её рассказ затронул важную тему: как справляться с эмоциями, когда кажется, что тебя вытесняют из жизни близких? «Здравствуйте, я чувствую, что стала ненужной старшему сыну. Они пригласили меня на крестины внучки, но за весь день невестка даже не дала мне подержать малышку. Я обиделась и ушла из кафе, где проходило торжество. Сын не понял моего поступка, а когда спросил, почему я так поступила, я ответила, что мне стало обидно, будто я никто.» Часто ли мы испытываем похожие чувства? Обида и ревность — мощные эмоции, которые могут отравлять жизнь, разрушать отношения и создавать внутри нас эмоциональный блок, мешающий наслаждаться моментом. Но что, если посмотреть на эти эмоции с другой стороны? Что, если вместо того, чтобы становиться их пленником, научиться их понимать и освобождаться от них?
13 июня 2025
Проверка на стресс или что такое кинезиология
Кинезиология развивается с 30-х годов прошлого столетия, а вот в Россию она пришла сравнительно недавно. Чуть более 10 лет назад в Профессиональной Психотерапевтической Лиге была открыта секция психотерапевтической кинезиологии, через 2 года это направление было признано официальным методом психотерапии. И только с 2012 года в Институте кинезиологии проводится обучение специалистов. Давай разберемся, что такое кинезиологии и как это работает.
05 марта 2019