Личный кабинет 
начало библиотека
Корчагина Галина 29 ноября 2018 07:00

Про тягу к сладкому

Тяга к сладкому По поводу тяги к сладкому и быстрым углеводам написано много статей, проведено много исследований… А также предлагается много вариантов решения данного вопроса… Я хочу поделиться своей, кинезиологической, точкой зрения. После стресса (что мы, в кинезиологии, подразумеваем под понятием «стресс» читайте в посте ниже) очень часто возникает желание попить чайку со сладеньким … или что-то «перехватить» вкусненькое… Желание просто объясняется: после выработки надпочечниками адреналина (из-за стресса) организм чувствует упадок сил, потерю энергии… А что быстрее всего дает ощущение прилива энергии, бодрости и хорошего настроения? Сладости. И быстрые углеводы. П.э. клиенты часто говорят: «После совещания у директора мы обычно бежим пить чай с шоколадкой или печенюшкой». После таких чаепитий повышается уровень сахара в крови, а также наблюдается подъем настроения, энергии…. все это — простая физиология: после «вкусненького» уровень сахара повысился ➡️ вырабатывается инсулин поджелудочной железой ➡️ инсулин доставляет быстрый углевод в клетку, от этого мы чувствуем себя «как новенькие», бодренькие и энергичные. Плюс от сладкого вырабатываются гормоны «удовольствия»))). Мы счастливы!)) Затем уровень сахара снижается и мы вновь чувствуем себя вялыми…. и опять рука тянется к сладости… Стрессы и быстрые углеводы очень быстро вовлекают в «порочный круг»… В своей работе я придерживаюсь мнения, что нужно работать в двух направлениях. Первое — работа с текущими стрессами. Для того, чтобы наши надпочечники «отдохнули» и уровень стресса к человека снижался. Это приведет к хорошему самочувствию, к привычке уверенно и спокойно себя чувствовать и  лишает необходимости бежать к столу, когда мы не голодны. И второе направление — работа по изменению пищевого поведения. Работа с прошлыми травмами, ситуациями, стрессами, которые повлияли на формирование деструктивных привычек в еде с тем, чтобы создать новые патерны в пищевом поведении. #kinesiolog_korchagina_irkutsk #galina_kinesiolog_irkutsk #психотерапевтическая_кинезиология #институт_кинезиологии #работа_с_эмоциями #обучение_кинезиологии_иркутск #ялюблюсладкое #сладости #подсластить_жизнь

Смотри также
Обида и ревность: психокинезиологический подход к принятию и преодолению

Эта статья — отклик на вопрос посетительницы сайта «Все психологи», которая поделилась своей историей о переживании обиды и чувства ненужности. Её рассказ затронул важную тему: как справляться с эмоциями, когда кажется, что тебя вытесняют из жизни близких? «Здравствуйте, я чувствую, что стала ненужной старшему сыну. Они пригласили меня на крестины внучки, но за весь день невестка даже не дала мне подержать малышку. Я обиделась и ушла из кафе, где проходило торжество. Сын не понял моего поступка, а когда спросил, почему я так поступила, я ответила, что мне стало обидно, будто я никто.» Часто ли мы испытываем похожие чувства? Обида и ревность — мощные эмоции, которые могут отравлять жизнь, разрушать отношения и создавать внутри нас эмоциональный блок, мешающий наслаждаться моментом. Но что, если посмотреть на эти эмоции с другой стороны? Что, если вместо того, чтобы становиться их пленником, научиться их понимать и освобождаться от них?

13 июня 2025
Проверка на стресс или что такое кинезиология

Кинезиология развивается с 30-х годов прошлого столетия, а вот в Россию она пришла сравнительно недавно. Чуть более 10 лет назад в Профессиональной Психотерапевтической Лиге была открыта секция психотерапевтической кинезиологии, через 2 года это направление было признано официальным методом психотерапии. И только с 2012 года в Институте кинезиологии проводится обучение специалистов. Давай разберемся, что такое кинезиологии и как это работает.

05 марта 2019
Мифы и реальность

18 января 2021
Почему вам нужен именно кинезиолог!

Почему вам нужен именно кинезиолог!

28 января 2024